财新传媒
公司 > TMT > 正文

微信版本大更新 除了上线短视频还有什么?

2018年12月22日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
时隔四年,微信从6.0到7.0,在短视频领域迟迟无动作的微信上线“时刻视频”,进一步加强公众号的社交传播
12月21日,微信7.0版本上线,新增了时刻视频、可以在“看一看”里浏览朋友认为好看的文章等功能。同时,在聊天详情页中,可以给单聊设置强提醒。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)拥有10.83亿月活用户的微信迎来一次大更新。12月21日晚间,微信7.0版本上线,新增了时刻视频、可以在“看一看”里浏览朋友认为好看的文章等功能。同时,在聊天详情页中,可以给单聊设置强提醒。

  最值得关注的是“时刻视频”,采用Instagram的“Story模式”,拍摄后仅保留一天。用户在“我的”页面下拉就可以拍摄短视频,同时可以给视频添加微信内的表情、文字、地理位置、背景音乐等。系统会对视频内容进行识别,并推荐音乐,而用户可以右滑选择不同的背景音乐。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 银监局 英镑兑美元 alphago 十八届五中全会 陈小鲁 新凤霞 埃博拉病毒 好大一棵树 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾 大庆油田 卢旺达 平安众筹网 李雅