财新传媒
公司 > TMT > 正文

微信小程序负责人:不希望“资本玩法”催生泡沫

2018年12月07日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
保证C端用户体验、用户不流失,是微信发展其他一切业务的前提。“让趋利的开发者离开,让真正有价值的开发者留下来。我们不关心其他平台。”
微信团队对于小程序生态有着非常“理想式”的规划:好的小程序一定是用户喜欢的、为用户创造价值的,不能为用户提供价值的小程序即使通过买量跑出来,也是泡沫。12月6日,微信小程序负责人详解小程序发展思路。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)微信团队对于小程序生态有着非常“理想式”的规划:好的小程序一定是用户喜欢的、为用户创造价值的,不能为用户提供价值的小程序即使通过买量跑出来,也是泡沫。12月6日,微信开放平台副总经理胡仁杰、杜嘉辉以及腾讯集团市场与公关部副总经理张军接受财新等媒体采访,详解小程序发展思路。

  微信小程序上线两年,团队再次重申平台价值观。微信推出小程序两年,开发平台提供的工具、接口逐步增多,入口和玩法越来越多。微信推出小程序后,支付宝旋即跟进,今年以来,百度今日头条等玩家也陆续进场。作为小程序的开创者,微信显然走在前面:2亿日活跃用户、100多万小程序、超过150万开发者,生态雏形已经显现。但到今天,微信也需要回答更多问题:如何平衡开发者诉求和用户体验之间的关系?入局的玩家越来越多,微信如何看待竞争?

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系