财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉连续两季度盈利 中国工厂预计周产3000辆

2019年01月31日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉将在2019年一季度开始为欧洲和中国市场交付Model 3,因物流需要时间,交付量预计会比产量低1万辆
北京时间1月31日,特斯拉公布2018年四季度财报,特斯拉第四季度营收72.26亿美元,同比增长120%,归属于普通股股东的净利润为1.39亿美元。特斯拉将在2019年一季度开始为欧洲和中国市场交付Model 3。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)特斯拉首次连续两个季度实现盈利。北京时间1月31日,特斯拉公布2018年四季度财报,数据显示,特斯拉四季度营收72.26亿美元,同比增长120%,归属于普通股股东的净利润为1.39亿美元。

  2018年四季度净利润额较三季度有所滑落,特斯拉三季度实现盈利3.115亿美元。2018年全年,特斯拉仍净亏损10.63亿美元,亏损同比大幅收窄。

  特斯拉在财报中称,公司将在2019年一季度开始为欧洲和中国市场交付Model 3。Model 3是2018年全美最畅销的豪华车型,特斯拉第四季度电动车交付总量为9.09万辆,其中Model 3的交付量为6.33万辆。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率