财新传媒
公司 > TMT > 正文

5G·场景|5G进电厂走到了哪一步?

2019年02月03日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
在江西九江的一座光伏电站里,5G可与既有的无人机、机器人、中控室等设备打通,已应用到电厂办公管理、运维层面,但核心生产环节的“试验”才刚刚开始
从2019年开始,北美、欧洲、韩国等全球多地运营商都将提供5G服务,中国三大运营商也正在多地部署5G网络,探索5G在垂直行业的应用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)2018年11月,中国移动集团迎来一行特殊的客人:国家电力投资集团有限公司(下称国家电投)的管理层。国家电投关注5G,他们确信5G的网络特性能给电厂带来变化,但并不知道具体的变化会是什么。

  5G是4G后的新一代移动网络,提供每秒数GB的峰值速率、毫秒级的时延和每平方公里上百万的连接容量。从2019年开始,北美、欧洲、韩国等全球多地运营商都将提供5G服务,中国三大运营商也正在多地部署5G网络,探索5G在垂直行业的应用。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 银河证券 平安众筹网 金融危机 廉政准则 私募债 中科招商 tpp 埃博拉 中信保 何立峰 莆田系 丰城电厂事故 武警部队 秦晓