财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国企业家发展信心下降 受访者投资预期降低

2019年02月18日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
《中国企业家发展信心指数调查报告(2018年下半年)》显示,对未来宏观经济走势的悲观预期是企业家发展信心指数下降的首要原因,超6成企业家认为中国未来要过3-5年的苦日子
中国金融中心上海。2019年2月18日,《中国企业家发展信心指数调查报告(2018年下半年)》在亚布力中国企业家论坛年会上发布,2018年下半年企业家整体发展信心指数为52.69,接近荣枯线,同比环比均下降4个百分点,降幅超过以往。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)对国内外经济走势预期悲观,企业家投资预期降低呼吁减税。2月18日,《中国企业家发展信心指数调查报告(2018年下半年)》(下简称调查报告)在亚布力中国企业家论坛年会上发布,2018年下半年企业家整体发展信心指数为52.69,接近荣枯线,同比环比均下降4个百分点,降幅超过以往。

  清华大学民生经济研究院副院长王勇在解读报告时指出,对未来宏观经济走势的悲观预期是企业家发展信心指数下降的首要原因,超6成企业家认为中国未来要过3-5年的苦日子。其中,对于中国经济宏观经济走势的乐观程度为57%,较上半年下降18%。对于世界经济走势的乐观程度为39%,较上半年下降14%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系