财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国泰航空洽购海航旗下香港快运航空

2019年03月05日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团仍面临流动性紧张局面。虽然集团破产的传言已被辟谣,但接近该公司人士称,确有将旗下部分企业进行破产重组的计划
香港快运和香港航空均为海航系航空公司,其中香港快运为低成本航空公司,香港航空为全服务航空公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)出于回笼资金和国际合作的双重目的,正逐步聚焦航空主业的海航集团近期考虑出售一家在香港的航空公司。3月5日,国泰航空(00293.HK)公告称,正在洽谈收购香港快运航空有限公司(下称香港快运),暂未就收购签订协议,也无法确定是否能达成收购意向。此前,外界传言国泰航空的收购标的中还包括香港快运的姊妹公司香港航空有限公司(下称香港航空),但国泰航空未予确认。

  香港快运和香港航空均为海航系航空公司,其中香港快运为低成本航空公司,香港航空为全服务航空公司。民航资源网的数据显示,目前香港快运机队规模22架,均为空客单通道飞机A320系列;香港航空机队规模42架,包括空客A320、A330、A350三款机型。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西