财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|二线城市房贷利率大面积下调

2019年03月13日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
在房地产金融风险可控的前提下,预计2019年主要城市的房地产供应量相对稳定,房贷利率将整体稳中有降
报告显示,2019年2月,二线城市房贷利率出现大面积下调。包括杭州、南京、郑州、宁波、南宁、合肥等在内,多地房贷利率降幅较大。在这一轮楼市调控中,全国首套房贷平均利率在2018年11月升至最高点,达到5.71%,随后回落,至今已连续下降三个月。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 伍远英 记者 王婧)房贷利率下调,正从一线城市蔓延至二线城市。融360大数据研究院于3月12日发布报告称,2019年2月,二线城市房贷利率出现大面积下调。包括杭州、南京、郑州、宁波、南宁、合肥等在内,多地房贷利率降幅较大。

  此番房贷利率下调始于2018年12月。融360报告显示,在这一轮楼市调控中,全国首套房贷平均利率在2018年11月升至最高点,达到5.71%,随后回落,至今已连续下降三个月。2019年2月,全国首套房贷平均利率已降至5.63%,相当于基准利率的1.15倍。全国二套房贷利率则已连续四个月回落,2月降至5.99%,相当于基准利率的1.22倍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪