财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|院线牌照冻结多年再开放 博纳、中影信达拿牌意味着什么?

2019年03月19日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
拿到牌照有利于博纳上市,但随着影院、银幕增速远高于同期票房及观影人次增速,影院赚钱越来越难,行业洗牌或进一步加剧
3月19日,博纳影业和中影信达影院管理(北京)有限公司表示,已经拿到2018年12月院线新政颁布后的首批牌照。新一批院线牌照下发,院线行业洗牌在即。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)新一批院线牌照下发,院线行业洗牌在即。3月19日,博纳影业中影信达影院管理(北京)有限公司(以下称中影信达)分别向财新记者确认,已经拿到2018年12月院线新政颁布后的首批牌照。

  2018年12月,国家电影局发布《关于加快电影院建设促进电影市场繁荣发展的意见》(以下简称《意见》),《意见》对成立新的电影院线公司提出了明确要求,其中包括控股影院数量不少于50家或银幕数量不少于300块;控股影院上一年度合计票房收入不低于5亿元等。

  太合娱乐副总裁邱洪涛告诉财新记者,《意见》的出台实际放开了院线市场,因为此前数年冻结了相关审批,已经很长一段时间没有新的院线牌照诞生。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr