财新传媒
公司 > TMT > 正文

华为收入利润两位数增长 增库存应对外部不确定性

2019年03月29日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费者业务首次成为华为第一大业务,增长45.1%,运营商业务收入同比减少1.3%,未达目标,华为认为业务尚未触及天花板
3月29日,广东深圳,华为轮值董事长郭平在新闻发布会上发表讲话。3月29日华为在深圳总部发布2018年财报,销售收入达到7212亿元人民币,首次迈入千亿美元,同比增长19.5%;净利润达到593亿元人民币,同比增长25.1%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)在错综复杂的国际政治局势中,大量海外业务的华为交出2018年的成绩单。3月29日,华为在深圳总部发布2018年财报,销售收入达到7212亿元人民币(约合1070亿美元),首次迈入千亿美元,同比增长19.5%;净利润达到593亿元人民币,同比增长25.1%。

  三大业务中,消费者业务首次取代华为起家的运营商业务,成为华为第一大收入来源。2018年,消费者业务收入3489亿元,同比增长45.1%,其中手机发货2.06亿台,排名全球第三;运营商业务收入2940亿元,同比减少1.3%;企业业务收入744亿元,同比增长23.8%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 朱明国 刘志庚 alphago 孟晚舟 诚通集团 埃博拉 澳大利亚选举 长江流域 强奸罪 资本充足率 南华早报 贸易战 极右翼 地方债务