财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蔚来汽车雇员近万 今年启动末位淘汰减员3%

2019年04月17日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔚来汽车总裁秦力洪称,蔚来制造合作的新进展,争取在未来数月内对外披露
4月16日,蔚来汽车总裁秦力洪向财新记者称:一个雇员近万名的公司,需要不断优化内部组织效率。今年蔚来进行了局部减员,预计到今年6月末,雇员数量将在今年2月底的基础上减少3%。图/东方IC

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车(NYSE:NIO)是目前发展最快的中国初创电动汽车公司,它计划在今年6月开始交付第二款车型ES6。4月2日,蔚来向美国证券交易委员会提交的年度报告显示,截至2018年末,该公司雇员数量为9834人。4月16日,蔚来汽车总裁秦力洪向财新记者称:一个雇员近万名的公司,需要不断优化内部组织效率。今年蔚来进行了局部减员,预计到今年6月末,雇员数量将在今年2月底的基础上减少3%。

  秦力洪强调这是正常末位淘汰。“蔚来是初创公司,我们之前没有进行过严格意义的末位淘汰,今年是第一年,肯定有个别员工不太适应。考评靠后的——有的是岗位冗余,有的是工作量不饱满,每个部门都是有进有出,存在一定淘汰。”秦力洪说。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员