财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

石油央企时隔多年重启合作 分摊勘探风险

2019年04月27日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
中海油与中石油宣布合作,在南海北部湾两区块进行油气勘探,并首次通过分担勘探费用的方式各自承担部分勘探风险
时隔近30年后,中海油重启和其他石油央企的合作,并且首次分担勘探风险。图/IC photo

  【财新网】(记者 曾凌轲)“增储上产”背景下,中国海洋石油有限公司(0883.HK/NYSE:CEO/TSX:CNU,CNOOC Ltd,下称中海油)就所持有的海上油气区块与中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/00857.HK,下称中国石油)进行联合勘探。这是时隔近30年后,中海油重启和其他石油央企的合作,并且首次分担勘探风险。

  4月24日,中海石油(中国)有限公司宣布,已经和中国石油就位于中国南海北部湾盆地的两个油气区块签署了合作合同。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系