财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

格力电器净利262亿元 2018年累计分红逾126亿元

2019年04月29日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在控股股东筹划出让控制权的“前夜”,格力电器披露2018年年报。其收入结构单一的问题仍然严重
4月26日,珠海格力电器股份有限公司董事会表决通过了2018年度利润分配预案。据预案,格力电器拟向全体股东每10股派发现金 15元(含税),以总股本60.16亿股计算,共计派发现金分红约90.26亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)控股股东格力集团正筹划转让格力电器15%的股份,让出实际控制人之位。骤变“前夜”,格力电器回归高现金分红模式。2018年度,该公司拟向全体股东分红总额逾90亿元。4月28日晚间,格力电器发布年报并披露上述信息。

  4月26日,珠海格力电器股份有限公司(000651.SZ,下称格力电器)董事会表决通过了2018年度利润分配预案。据预案,格力电器拟向全体股东每10股派发现金 15元(含税),以总股本60.16亿股计算,共计派发现金分红约90.26亿元。此次分配预案仍需经6月26日的股东大会批准。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系