财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉融资20亿美元 马斯克再次强调自动驾驶业务前景

2019年05月03日 12:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
马斯克称,特斯拉汽车可以不断在线升级,未来其产品不仅不会贬值,反而会不断升值
5月2日,特斯拉宣布发行6.5亿美元普通股和13.5亿美元可转债,融资总额度为20亿美元。其中,特斯拉CEO马斯克计划购买1000万美元的普通股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)截至2019年一季度末,特斯拉手中握有22亿美元现金及等价物,但它还是选择未雨绸缪。

  5月2日,特斯拉宣布发行6.5亿美元普通股和13.5亿美元可转债,融资总额度为20亿美元。其中,特斯拉CEO马斯克计划购买1000万美元的普通股。这笔资金将用于一般企业开支。

  特斯拉还给予承销商15%的新股超额配售权,如果承销商全部行使这一权限,特斯拉本次扣除发行费用之前的募资总额度可达23亿美元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世