财新传媒
公司 > TMT > 正文

Uber破发开盘收跌超7% 短期盈利无望

2019年05月11日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析师对Uber的盈利预期从2024-2030年不等,对于Uber短期内盈利并无信心
当地时间2019年5月10日,美国纽约,Uber在纽交所挂牌。Uber上市即破发、市场对Uber短期内盈利并无信心。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)Uber上市即破发、市场对Uber短期内盈利并无信心。当地时间5月10日,Uber在纽交所挂牌。作为目前美股市场最大IPO,Uber以低于发行价的42美元/股开始交易,首日收跌7.62%,市值760亿美元。

  Uber凭借发行1.8亿普通股和80亿美元的募资额挤进美股前十大IPO(首次公开发售),规模仅次于2014年阿里巴巴上市时募资217亿美元和2012年Facebook上市时募资160亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰