财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

本田诉哈弗H6“抄袭”案开审 本田称长城汽车侵权获利超亿元

2019年06月21日 07:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
本田要求长城汽车赔偿损失共2214万元,本田方面称,这仅是长城汽车侵权获利的十分之一
当地时间2014年7月29日,日本东京,本田汽车公司。本田技研工业株式会社认为长城汽车旗下车型哈弗H6的两处结构侵害本田的发明专利权,为此本田汽车起诉长城汽车股份有限公司和一家汽车经销商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)本田技研工业株式会社(下称本田)认为长城汽车旗下车型哈弗H6的两处结构侵害本田的发明专利权,为此本田汽车起诉长城汽车股份有限公司(下称长城汽车,601633.SH)和一家汽车经销商。6月20日,该案件在北京知识产权法院开庭,本田方面要求长城汽车及经销商停止生产销售哈弗H6,并赔偿损失2214万元。

  本田是一家日本车企,主营业务为汽车、摩托车的生产和销售。长城汽车主打SUV,2018年长城汽车共售出105.3万辆,而哈弗H6的销量就达到45万辆,为长城汽车销量最大的一款车型。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动