财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宁德时代追加逾百亿资金 拟建欧洲最大电池工厂

2019年06月26日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年一季度末,宁德时代货币资金余额为322.25亿元。由于现金储备充沛、间接融资减少,2018年宁德时代财务费用率为-0.9%,过去五年这一指标呈现逐年递减趋势
2018年8月7日,福建宁德,宁德时代研发中心。宁德时代目前有多个项目在建,包括与广汽集团、中国一汽的合资电池工厂,这两个项目投资额分别为42.26亿元和44亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)宁德时代宣布对德国图林根州埃尔福特市的电池工厂项目追加投资,从初始的2.4亿欧元增加至不超过18亿欧元(约合人民币141亿元)。

  6月25日晚间,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代,300750.SZ)披露上述信息,宁德时代公告称,逾百亿投资将由企业自筹。

  2018年11月底,宁德时代及子公司曾披露,拟向银行申请总计不超过人民币1100亿元的综合授信额度,随后该议案获得股东大会通过。宁德时代当时称,此举为了满足公司日常生产经营及项目建设资金需要。

  宁德时代目前有多个项目在建,包括与广汽集团中国一汽的合资电池工厂,这两个项目投资额分别为42.26亿元和44亿元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系