财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国移动杨杰:对5G建网技术感到纠结 前五月收入负增长

2019年06月27日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨杰表示,5G SA(独立组网)一定是中国移动的目标架构,希望加快技术成熟;电信行业简单依靠规模和量的增长,已经难以为继
2019年6月23日,天津,市民在中国移动5G广告摊位前围观。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)在市场激烈竞争下,运营商对5G建网路线的规划,将左右未来几年的竞争力。6月26日,在上海GTI国际产业峰会上,全球最大电信运营商中国移动的董事长杨杰表示,“在5G技术上,我们感到很纠结。”

  在此前一天,中国移动刚刚公布5G建设计划,将加快建设全球最大规模的5G网络,2019年建设5万多个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务。尽管如此,杨杰自称心中有稍许不安。他表示,今年网络建设还是基于5G NSA(非独立组网),但想要真正让5G发挥作用,SA(独立组网)一定是中国移动的目标架构,所以希望加快技术的成熟。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员