财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

波音737 MAX欲下季度复飞 事故所致损失约49亿美元

2019年07月19日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
波音预计737 MAX最快能在第四季度初实现全球范围内复飞,外界对这一时间表不乐观
当地时间2019年7月1日,美国西雅图,被停飞的波音737 MAX飞机停靠在波音机场。7月18日,波音官网发布声明表示,受737 MAX停飞、交付延迟等因素影响,波音预计该公司将损失49亿美元,这笔税后费用会在下周公布的第二季度财报中有所体现。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 胡雪菲)受737 MAX停飞、交付延迟等因素影响,波音预计该公司将损失49亿美元,这笔税后费用会在下周公布的第二季度财报中有所体现。美国当地时间7月18日,波音(Boeing)官网发布上述声明。

  49亿美元相当于波音去年全年净利润的近一半——2018年波音实现营收1011.27亿美元,净利润104.6亿美元。

  这是波音首次对737 MAX空难事件造成的损失作出测算。该测算基于两项假设条件:首先是737 MAX能够在今年第四季度初实现全球范围内复飞;其次,到明年底,737的月产量能由当前的42架逐步增加到57架。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明