财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航董事长之子升任总裁 集团主业仅剩航空

2019年10月19日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团回应称,这次调整是集团精简机构,优化管控的措施之一
2019年10月18日,海口,海南航空集团总部办公楼新海航大厦。海航集团有限公司人事再次变动。现任董事长陈峰之子陈晓峰被任命为海航集团总裁。与此同时,海航集团副董事长张岭不再兼任总裁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)海航集团有限公司(下称海航集团)人事再次变动。现任董事长陈峰之子陈晓峰被任命为海航集团总裁。与此同时,海航集团副董事长张岭不再兼任总裁。10月中旬更新的海航集团官网披露了上述信息。

  2018年7月,海航集团联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效离世,随后陈峰接任董事长至今。

  陈峰之子陈晓峰毕业于美国华盛顿大学,获得工业工程专业学士学位。他于2012年加入海航集团,历任海航集团有限公司北美事务管理中心总经理、海航集团北美有限责任公司总裁、海航物流(北美)有限责任公司董事长兼总裁。去年8月和9月,陈晓峰先后被任命为海航集团副首席执行官及集团董事会董事。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强