财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

壳牌获四川梓潼项目90%权益

2012年12月19日 18:08 来源于 财新网
其与加拿大艾芬豪能源子公司达成协议,收购后者在梓潼项目中的所有权益;自今年起壳牌拟每年至少投入10亿美元,勘探和开发中国非常规天然气资源

  【财新网】(记者 符燕艳)壳牌中国勘探与生产有限公司与加拿大艾芬豪能源公司(Ivanhoe Energy Inc.)子公司签署购买协议,收购后者在梓潼项目产品分成合同中的所有权益。

  壳牌中国集团12月19日宣布上述消息。该交易已经得到中国政府的批准。

  梓潼致密气区块位于四川省,覆盖1001平方公里。收购后,壳牌担任作业者,在该项目的勘探和开发阶段持有90%的参与权益,另10%的权益由三菱瓦斯化学株式会社持有。这份为期30年的产品分成合同将于2032年到期。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 银行间同业拆借利率 股灾 卢旺达 永远在路上 奥朗德视察航母 炎黄春秋网 陈小鲁 阿根廷总统 银监局 上海人口 十三届三中全会 alphago 负面清单 黄坤明