财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2013年中国面板业预期向好

2012年12月29日 22:02 来源于 财新网
预计2013年中国厂商在平板电脑面板全球市占率将达10.7%,出货量同比增长324.5%

   【财新网】(记者 何春梅)“2005年,中国面板全球占有率不足1%,2011年为6%,2012年预计达到10%,2015年预计为20%。”2012年12月29日,在第四届中国经济前瞻论坛——“思变•共赢”中国平板显示产业高峰论坛(CFRC)上,中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清表示。

  据梁新清介绍,中国面板产业从2003年发展到2012年,经历从无到有、从小到大(产品规格覆盖2到55吋以上所有规格)的发展过程,已形成环渤海、长三角、珠三角及成渝四大平板产业集群,4.5代及5代以上面板产线各8条,在建拟建面板产线共8条。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 引力波 陈小鲁 秦晖 作家陈映真去世 tpp协议 周浩 中信保 社会抚养费 东北特钢集团 奥朗德视察航母 地方债务 国家统计局数据库 祁斌 中央政治局