财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

马化腾称微信应用研发首次超过西方创新速度

2013年03月11日 12:18 来源于 财新网
称中国互联网企业在科技创新领域目前正处在“弯道超车”的阶段,下一步有可能会出现一些从亚洲技术企业诞生的商业模式

  【财新网】(记者 王姗姗)腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾在3月10日接受媒体访问时表示,微信类的应用超过了西方的创新速度。

  马化腾表示,尽管微信产品的雏形是来自美国的WhatApp,但其后来的发展,比如建立“开放平台”和“社交”的思路来寻找商业模式,以及日本、韩国在内的亚洲国家针对微信类产品的研发成果,都超过了欧洲同类产品。

  “只有确实超过了才有可能谈创新的基础,过去一直跟着别人走,我们的确是发展慢。”马化腾评价说,中国互联网企业在科技创新领域目前正处在“弯道超车”的阶段,下一步有可能会出现一些从亚洲技术企业诞生的商业模式,而腾讯正在为此一起努力。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 极右翼 杨鲁豫 中宝投资 东部战区 强奸罪 刘志庚 郭瑞民 中央政治局 罗姆尼 12306网站 穆斯林的无知 私募债 alphago 吴晓灵