财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中移动将成科大讯飞第一大股东

2013年04月23日 11:28 来源于 财新网
中移动将认购科大讯飞非公开发行限售流通股,之后将对其持股达15%;不过以刘庆峰为首的13名自然人股东依然是科大讯飞的实际控制人

  【财新网】(记者 覃敏)安徽科大讯飞信息科技股份有限公司(002230,下称科大讯飞)今日发布公告,拟以19.4元/股价格非公开发行90377024股有限售条件的流通股,募资约17.5亿元,全部用于补充流动资金。

  根据公告,在非公开发行的90377024股新股中,中国移动将认购70273935股,占到新发行总股本的77.76%;科大讯飞董事长刘庆峰将认购15463928股,占比约为17.11%;科大讯飞其余三位自然人股东陈涛、吴晓如、胡郁将分别认购1546387股。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 深化改革 同洲电子 永远在路上 奥朗德视察航母 南华早报 美国总统大选 穆斯林的无知 prl 齐泽克 负利率 地方债务 丰城电厂事故 薄熙来案二审宣判 胡新娜