财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王乐天回应外界质疑 详述长庆项目原委

2014年01月05日 23:49 来源于 财新网
民营石油商人王乐天致函财新网,回顾了其涉足石油业的前因后果、接盘长庆项目的曲折,同时也对其女儿王源源的情况作了较为细致的说明

  【财新网】(记者 于宁)因接手中石油长庆石油旗下区块,不期然进入舆论风暴眼的民营石油商人王乐天,近日致函财新网详细阐述了其进入石油行业的历程。王乐天表示,其收购中石油长庆区块,只是民营企业无缘涉足优质石油业务,被动高价接盘的一个缩影。

  2013年11月,《财新网》刊登“白手套米晓东”一文,披露了原中海油干部米晓东等人低价获得陕北长庆油田相关区块开发权,以5亿元的价格转让给民营企业家王乐天的事实。文章刊出后,米晓东及其大学同学周滨等人的行迹理所当然地受到广泛关注。然而,作为项目高价接盘人的王乐天亦成为海外某些报章传闻焦点,甚至其女儿王源源也被视为交易的重要推手。对此,王乐天予以了坚决否认。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王玲
推广

财新微信