财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

除了油砂 加拿大还有海洋石油

2014年01月17日 15:12 来源于 财新网
2014年是加拿大海岸石油的关键一年,有望明确未来加拿大海洋石油业的长期前景。

  【财新网】(实习记者 郑萃颖)加拿大《石油周刊》文章认为,挪威国家石油、赫斯基能源和加拿大壳牌的勘探令当地充满信心。地震勘测在纽芬兰(New Foundland) 、拉布拉多(Labrador )海域已有重大发现,可能存在两个或者三个大的储藏,新斯科舍( Nova Scotia)海岸可能存在更多储量,因此,2014年将是明确加拿大海洋石油前景的关键一年。

  过去两年,挪威石油加拿大公司与赫斯基合作,在纽芬兰与拉布拉多海域东北方500米Flemish Pass的三个油井都打出了油。这三个油井此相距不到20公里,发现原油总储量约8亿桶。挪威国家石油公司的人认为,实际储量可能还会更多。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:耿金梦
推广

财新微信