财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苏宁云商净利3.66亿元 下滑86.3%

2014年02月28日 17:22 来源于 财新网
线上线下同价拉低毛利,线下同店销售额增速逐季放缓,86.3%的净利润降幅是苏宁成立以来最大程度的净利下滑

  【财新网】(记者 何春梅)苏宁云商正进入转型痛苦期。27日晚间,苏宁云商(002024)发布了其2013年财报,数据显示,2013 年公司收入1054.33 亿元,同比增长7.19%;净利润为3.66亿元,同比下滑86.32%,其净利润降幅是苏宁成立以来最大程度的净利润下滑。

  根据财报,影响苏宁云商经营效益的因素主要包括:采用了线上线下同价政策以拉动销售,毛利有所下降;为推进O2O模式的落地实践,加大了线上线下业务的联动,广告促销投入相应增加;为有效推进互联网战略转型,加大了信息技术、互联网技术、物流及金融等业务方面的专业人才引进。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 中央军事委员会 版税率 长江流域 杜军 转移支付 交易商协会 郭瑞民 网贷天使 农地改革试点总结 美国大选第二场辩论 德国商务签证 阿根廷总统 中宝投资 做市商