财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

当当网与1号店抱团 恐难改变电商格局

2014年03月06日 14:22 来源于 财新网
当当网还宣布,公司CFO邹钧因个人原因离职,4月10日生效,当当网正在寻找合适的CFO人选,目前由董事长俞渝暂时兼任临时CFO
2011年11月13日,上海,一则当当网宣传广告。沈井韦/CFP

  【财新网】(实习记者 黎慧玲)情人节在微博互相表白的当当网1号店,终于正式在一起了。

  当当网和1号店3月5日正式宣布战略合作,当当网图书品类入驻1号店,1号店食品饮料品类入驻当当网,双方已经打通了后台系统,相互入驻所有自营的库存产品,实现一站式购买。

  对于双方的合作,当当网和1号店坚称非”抱团取暖”,而是“强强联合”,当当网图书目前占据国内网上图书50%的市场销售份额,1号店则是国内B2C市场最大的食品饮料网络零售商。“抱团并不是为了取暖,而是为了扩张,更好地保持增长。”当当网CEO李国庆表示。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新微信