财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

微软原高管张亚勤出任百度总裁

2014年09月10日 17:33 来源于 财新网
张亚勤称三年前就曾想过离开,但当时还有工作需要完成。目前使命和目标已经达成,可以离开了

  【财新网】(记者 路炳阳)今日(9月10日),百度公司宣布,张亚勤正式加盟百度担任总裁,负责新兴业务。

  加入百度之前,张亚勤曾任微软公司全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席,负责微软在亚太地区的科研及产品开发的整体布局。

  微软公司今日也发布了张亚勤的离职信,信中张亚勤称,三年前就曾想过离开,但因为一些工作需要完成,一直到今年。目前,微软从基础研究到产品开发和产业合作都已经在中国建立了规模最大、职能最完备的体系。张亚勤说,“我的使命和目标已经达成,可以离开了。”

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 贯彻新发展理念 存贷比 炎黄春秋网 澳大利亚选举 辅仁药业 政治局委员 非法集资 总统辩论 中信保 资本充足率 布雷顿森林体系 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 张翔