财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汽车金融有望成为未来经销商重要利润来源

2014年09月19日 14:57 来源于 财新网
J.D. Power发布调查显示,中国汽车金融的渗透率迅速提高,豪华品牌的渗透率从8%上升到了31%,非豪华品牌则从5%上升到了16%,预计到2020年中国汽车市场的金融总量将发展到10000亿元

  【财新网】(记者 朱世耘)随着中国汽车经销商盈利能力普遍下降,如何突围和寻找新的利润增长点,已成为经销商们的当务之急。汽车金融可能就是未来的一个增长点。9月17日,美国市场调查与咨询公司J.D. Power亚太公司发布的2014年中国经销商汽车金融满意度研究(DFS)显示,汽车金融的渗透率正在迅速提高。其中豪华品牌的渗透率,从2008年的8%上升到如今的31%;非豪华品牌则从5%上升到了16%。

  “预计从2015年到2020年,中国汽车市场的金融总量将从6700亿发展到10000亿元。” J.D. Power亚太公司中国区汽车金融研究高级经理杨绪向财新记者表示,“经销商的盈利模式将转变成现在通过售后利润和汽车金融利润,作为利润来源。”

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信