财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远耗资百亿元订造11艘超大型集装箱船(更新)

2015年09月09日 19:32 来源于 财新网
大船化竞赛仍在继续,但随着越来越多超大型集装箱船投放市场,短期运力势必会出现过剩
9月9日,中国远洋与外高桥造船签署3艘2万TEU型集装箱船建造协议(来源:外高桥造船)

  【财新网】(记者 包志明)9月9日晚间,中远集团旗下上市公司中国远洋(601919.SH)发布公告称,中远在9月9日分别与4家国内造船厂签订造船协议,共订造11艘19000TEU超大型集装箱船,订单总价15.1亿美元(约合96亿元人民币)。据悉,这些新造的“巨无霸”船将在2018年被陆续投入欧亚航线的运营。

  根据公告,这11艘19000TEU超大型集装箱船中,在上海外高桥造船有限公司(外高桥造船)建造的有3艘,订单金额4.2亿美元。在中船重工旗下的大船重工建造的有2艘,订单金额2.8亿美元。在中远集团自己的船厂南通中远川崎和大连中远川崎建造的有6艘,订单金额8.1亿美元。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新微信