财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众排放作弊事件恐将扩大至其他型号发动机

2015年11月04日 19:57 来源于 财新网
美国环境保护署2日发表声明称,发现大众集团旗下排量为3.0L的V6系列柴油发动机安装了作弊软件。大众集团否认,并称会将配合调查

  【财新网】(记者 包志明)9月曝光的大众尾气排放作弊事件余音未了,大众旗下的另一款的柴油发动机又被指涉嫌排放作弊。

  11月2日,美国环境保护署(EPA)发表声明称,其在与加州空气资源委员会(CARB)的一项联合排放实验中发现,大众集团旗下的排量为3.0L的V6系列柴油发动机也被安装了排放作弊软件,该软件可以侦测车辆是否正在接受排放测试,并能够启动使车辆能够达到标准的排放措施,使得氮氧化物的排放维持在较低级别。而在测试阶段结束后,其氮氧化物的排放将急剧升高,达到此前的9倍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信