财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

全国23亿张铁路客票将被商业广告覆盖

2015年12月09日 08:07 来源于 财新网
首期3家铁路局票面广告招标自11月24日开始后,招商文件认购踊跃,中铁总遂决定越过试点,立即在全国范围内启动客票广告招标工作
中铁总公告明确了客票广告位置:正面下方和背面左侧留给广告。 李富华/东方IC

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司(下称中铁总)于上月选择三家铁路局试点铁路客票票面刊登广告招标(详见《中国铁路客票招揽商业广告》)。市场反响之热烈出人意料。中铁总决定越过试点阶段,迅速铺开火车票广告招商工作。12月8日,中铁总再次放出14家铁路局票面广告资源进行招标。这意味着从2016年开始中国发售的23亿张铁路客票都将被广告覆盖。

  除此之外,12月8日,中铁总还就12306网站和中国铁路综合电商物流平台95306网站广告投放计划付诸招商。在资产经营开发方面,中铁总的步伐明显加快。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信