财新传媒
公司 > 汽车 > 要闻 > 正文
汽车

一汽大众今年销量目标182万辆

2016年01月17日 19:32 来源于 财新网
一汽-大众总经理张丕杰公布2016年销量目标计划,其中大众品牌130万辆,奥迪品牌52万辆,增长计划主要集中在大众品牌

  【财新网】(见习记者 安丽敏)2015年对于一汽-大众来说并不轻松,其总经理张丕杰坦言:“虽然年初时也预计到2015年会比较困难,但困难的程度还是超出了预期。”他在1月17日接受了财新记者采访。

  2015年,一汽-大众的全年销量为163.4万辆,同比去年下跌6.2%,同时也未能达成185万辆销量目标。

  张丕杰认为,没能实现目标的原因有两个。一方面,汽车市场的销售结构发生了巨大的变化,以SUV、MPV为代表的跨界车增长迅猛,而一汽-大众公司大众品牌并没有产品覆盖。“这使我们的产品覆盖率直接少了5个百分点。”张丕杰说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:孙文婧
推广

财新微信