财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想集团第三财季扭亏为盈 收入下降8%

2016年02月03日 15:32 来源于 财新网
不包括并购摩托罗拉移动所产生的费用,第三财季是移动业务在并购后第一次实现运营收支平衡。股价大跌超10%

  【财新网】(记者 张而弛)在经历了一年的公司动荡之后,联想集团(0992.HK)终于在年末扭亏为盈。2月3日午间,联想集团发布截止2015年12月31日的第三财季财报,集团收入达到129亿美元,按年下滑8%,净利润达到3亿美元,上升19%。

  在截至9月30日的第二财季,联想集团曾经历数千人的裁员和大量产品去库存,因而亏损7.14亿美元。新一季度的财报显示,集团已扭亏为盈。但随着华为等新玩家进入二合一电脑市场,联想集团的前景并不明朗。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 诚通集团 股灾 网贷天使 中央军事委员会 会议 中央巡视组 负利率 刘志庚 穆斯林的无知 总统辩论 中信保 中宝投资 历届中央政治常委