财新传媒
公司 > TMT > 正文

春节红包大战落幕 微信支付宝拿到想要的了么?

2016年02月15日 14:15 来源于 财新网
支付宝通过红包建立的社交关系链仍需其他场景支持,而微信红包除了用户间现金形式仍待切入商户端场景

  【财新网】(记者 刘晓景 王琼慧)2月14日,随着情人节的到来,春节红包大战暂时告一段落。这场由微信支付宝引燃的春节PK大战,战果如何?

  红包场景常态化之后,支付宝通过红包强推社交关系链后续效果仍待检验,微信失掉了商户红包营销这一最大场景春晚后,红包在商户营销上的能力仍待发掘。

  支付宝:漂亮数据背后社交关系

  蚂蚁金服斥资2.69亿元获得猴年春晚独家红包合作,在全民“咻一咻”的创下超3000亿次参与的同时,却“叫座不叫好”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 国九条 转移支付 上海人口 农地改革试点总结 银行间同业拆借利率 政法委书记 难民危机 作家陈映真去世 全国人大常委会 奥朗德视察航母 负面清单 长江流域 三年自然灾害 医学生