财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度与长安汽车结盟 切入车企智能化改造市场

2016年04月01日 19:00 来源于 财新网
一边大幅投入无人车,一边牵手传统车企做智能化改造,百度同时瞄准汽车存量和增量市场,获取路况和用户数据

  【财新网】(记者 张而弛)无人车开卖还有一段时间,百度如何先将自己的技术变现?3月31日,百度给出答案,正式宣布“智慧汽车”战略,并在现场与长安汽车签约。2015年12月,百度宣布,计划“三年商用,五年量产”无人车,但“商用”之前的盈利途径一直不明朗。此次“智慧汽车”战略主要针对汽车存量市场,试图通过改造传统汽车,弥补无人车上路前的盈利空档。

  “自动驾驶是汽车发展的必然阶段,但罗马不是一天建成的,罗马没有建成之前,汽车是什么样子的?”百度车联网总经理顾维灏的演讲以此开头。顾维灏随即自己给出答案,那就是“智慧汽车”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 高澜股份 存贷比 中信保 信用卡提现 东部战区 黄坤明 深化改革 政治局委员 启东事件 周浩 齐泽克 辅仁药业 tpp协议 医学生