财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视体育推年费590元会员 版权再投入60亿

2016年04月06日 21:26 来源于 财新网
乐视网会员收入去年已经超过广告收入,此为乐视体育看好付费模式的重要原因,并以硬件免费强力补贴
2015年12月16日,北京,五棵松体育馆获得了乐视体育冠名。 江心/视觉中国

  【财新网】(记者 黎慧玲 实习记者 李凯)狂揽300多项体育赛事的转播权后,乐视体育将正式推付费会员制,结束免费时代。4月6日,乐视体育宣布推出年费590元的“乐视超级体育会员”,同时宣布了60亿元的版权投入计划。

  乐视体育将这一尝试称之为“生态补贴硬件”。这一模式日前已经在香港市场尝试。3月30日,乐视在香港提出“硬件免费”,从降低定价开始,直到购买英超付费套餐送乐视超级电视。4月6日,付费会员正式在内地推出,全面落定“内容收费”, 该会员体系独立于乐视视频,意味着乐视体育将从乐视网的视频会员体系中分拆。分拆后,乐视影视会员将继续享有部分比赛的观看权限。

  雷振剑日前接受财新记者采访时表示:“在乐视生态的大策略里,从来没想过用硬件的毛利赚钱。”他认为,硬件的价格和地位未来将逐渐降低,在互联网生态里,核心的刚需是内容和服务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信