财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|中联重科终止收购特雷克斯 双方各执一词

2016年05月30日 22:04 来源于 财新网
中联重科称,在特雷克斯将港口业务出售给芬兰企业后,双方对剩余资产的收购定价未谈拢;特雷克斯则质疑中联重科的融资能力

  【财新网】(记者 孙文婧)中联重科收购美国第二大工程机械制造商特雷克斯(Terex Corp.)功亏一篑,收购终止的原因引起海内外媒体和市场关注。中联重科内部人士5月30日对财新记者表示,终止收购谈判因收购标的资产发生变化后,双方在价格问题上未达成一致。

  5月27日,中联重科在港交所发布公告称,终止收购因双方在关键条款上未达成一致,但并未解释具体关于什么方面的条款。中联重科内部人士告诉财新记者,特雷克斯近期将港口和物料业务部门出售给芬兰科尼集团后,双方在对公司剩余资产收购价格问题上未能形成一致意见。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信