财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国中车首期为莫喀高铁生产100辆动车组

2016年06月29日 16:27 来源于 财新网
中国中车初步确认,将在Sinara集团旗下的乌拉尔机车厂与俄方合作建厂生产动车组

  【财新网】(记者 路炳阳)日前,俄罗斯Sinara集团和中国中车股份有限公司(下称中国中车,601766.SH)签订协议。协议显示,中国中车将与Sinara集团在俄罗斯成立合资工厂,为俄罗斯莫斯科至喀山高铁(下称莫喀高铁)制造至少100辆动车组。

  6月27日,Sinara集团公布了这一协议。中国中车人士对财新记者表示,这一协议是在6月25日中国铁路总公司(下称中铁总)与俄罗斯铁路股份公司(下称俄铁)以实施莫喀高铁项目为主要内容签署全面战略合作协议中的一项,该协议由中国中车总裁奚国华与俄罗斯Sinara集团签署。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 十三届三中全会 高澜股份 东部战区 卢旺达 内蒙古银行 tpp协议 李克 总统辩论 中央巡视组 埃博拉病毒 辅仁药业 意大利公投将启动 寻衅滋事罪 交易商协会