财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|61岁陆东福接掌中铁总 盛光祖退休

2016年10月09日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中铁总另一位副总经理黄民曾一度是总经理热门人选,但相比陆东福,黄民缺乏铁路基层工作经历,这或许是陆东福最终履新的重要因素
资料图:陆东福、盛光祖。 视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司总经理由交通运输部副部长、国家铁路局局长陆东福接任,原总经理盛光祖退休。今日(10月9日)下午,中铁总在机关总部召开全路电话工作会议,公布了上述任命。

  陆东福今年61岁,原为原铁道部副部长。2013年3月铁道部撤销后,陆东福转任新成立的国家铁路局局长。他接任中铁总“一把手”后,空出的国家铁路局局长由谁接任,目前还未定论。

  中铁总人士对财新记者表示,中铁总另一位副总经理黄民因拥有发改委基础产业司司长背景,并力主铁路改革,曾一度是总经理热门人选。但相比陆东福,黄民明显缺乏铁路基层执业经历,这或许是陆东福最终履新的重要因素。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 邮储银行行长 中央军事委员会 中央政治局 周浩 罗姆尼 吴晓灵 中宝投资 阿根廷总统 祁斌 十三届三中全会 长江流域 南华早报 转移支付 齐泽克