财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上汽通用:主流车企均面临新能源积分压力

2016年11月19日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽通用去年制定的“2020战略”是将节能与新能源技术并行发展的,前期对节能技术投入高达200亿元,现在则需要紧急调整产品结构,否则面临新能源积分不达标的风险
2016年11月18日,广州,上汽通用汽车别克品牌全球首发别克Velite新能源概念车。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)“年销量在100万辆以上的主流合资车企都面临新能源积分达标压力。”上汽通用总经理王永清表示,因为基数较大,对应新能源汽车积分要求更高,同时合资车企前期主要精力放在节能投入上,新能源汽车积分政策计划自2018年开始实施,即便调整产品结构也面临时间问题。

  工信部于9月22日发布《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》,其中明确提出积分比例要求:从2018至2020年,车企销售车辆中新能源汽车积分比例分别为8%、10%和12%。新能源汽车积分的具体计算方法是,每辆纯电动汽车依据续驶里程不同可积2-5分,每辆插电式混合动力汽车积2分。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信