财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|700bike否认被摩拜收购 张向东在和共享单车做什么?

2017年01月06日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
700bike会与共享单车会展开深度合作,包括产品设计、供应链能力输出,但是绝对不会被收购
资料图:700bike联合创始人 张向东 视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景 屈运栩)共享单车领域再起波澜。1月5日晚,有媒体报道称,共享单车平台摩拜单车将收购自行车品牌700bike,对此,700bike向财新记者回应称绝无此事,随后700bike联合创始人张向东发布朋友圈再次澄清,称关于收购,纯属谣传。2016年12月底,张向东接受财新记者专访。张向东指出将开放700bike在自行车供应链方面的积累,和共享单车公司展开合作,提供产品设计能力。

  财新记者了解,张向东不会卖掉公司,但不排除和共享单车公司资本合作的可能。摩拜单车于1月4日宣布完成2.15亿美元融资,估值进入独角兽行列。当天晚间的一个小范围媒体采访中,摩拜单车CEO王晓峰称,此笔融资除了用于造车、招揽人才,也不排除做一些收购。财新记者就收购700bike一事向王晓峰求证,对方并未回复。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信