财新传媒
公司 > TMT > 正文

山影制作融资6亿谋上市 万达院线等8家拟入股

2017年02月10日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
山影制作估值40亿元,出让15%股权,山影集团高层曾表态将于年内启动上市
资料图:《琅琊榜》海报

  【财新网】(记者 刘晓景)中国影视剧持续火热,山影制作因出品《琅琊榜》、《伪装者》、《欢乐颂》等精品电视剧名声大振,亦收到资本追捧。2月9日,山东产权交易中心通知显示,山影资本估值40亿,出让15%股权,包括万达院线在内的8家公司参与申购。

  通知显示,山东影视制作股份有限公司(下称“山影制作”)挂牌两月有余,增资扩股项目获得8家投资方申请,其中A类标的四种,共计13.5%股份,万达电影院线股份有限公司、上海云锋新呈投资中心(有限合伙)、山影投资中心(有限合伙)、泰州润信泰岳股权投资基金合伙企业(有限合伙)提交投资申请。B类标的三种,共计1.5%股权,山东省文化发展投资基金有限公司中心、中国重型汽车集团有限公司分别申请前两种,上海国和二期现代服务业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、山东广电网络有限公司均申请第三种投资标的。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信