财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深交所关注格力与珠海银隆200亿合作

2017年02月22日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
格力电器董事长、总裁董明珠为珠海银隆股东,持股比例为10%,该项合作构成关联交易,需提交3月8日的临时股东大会审议
深圳证券交易所。 CFP

  【财新网】(记者 安丽敏)格力电器计划与珠海银隆达成的200亿元合作,引发深交所关注。深交所2月21日发出关注函,要求格力电器披露该关联交易具体内容,同时还要求格力电器说明将股东大会召开地点定为北京是否符合公司章程。

  珠海格力电器股份有限公司(下称格力电器 000651.SZ)2月20日宣布,计划与珠海银隆新能源有限公司(下称珠海银隆)签订200亿元总额的年度合作协议。因格力电器董事长、总裁董明珠为珠海银隆股东,持股比例为10%,该项合作构成关联交易,需提交3月8日的临时股东大会审议,此次会议计划召开地点为北京。(详见“格力谋求与珠海银隆达成紧密合作”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信