财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

董明珠“造车梦”不止 格力进军汽车空调

2017年02月10日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
董明珠寄望格力切入汽车空调领域来打破空调逐渐到顶的销量瓶颈。她称,若珠海银隆生产三万台汽车,意味着格力可卖出三万部汽车空调
资料图:格力电器总裁董明珠。 孙新明/CFP

  【财新网】(记者 郑丽纯)尽管格力“造车计划”折戟,格力电器与收购标的公司珠海银隆的故事仍未完结。2017年,格力电器计划通过与珠海银隆合作,正式切入汽车空调领域。近日在珠海市委市政府主要领导到格力电器调研的座谈会上,珠海格力电器股份有限公司(简称格力电器 000651.SZ)董事长董明珠披露这一计划。

  《珠海特区报》报道了上述内容。董明珠称,“如果今年银隆实现销售三百亿元,生产三万台汽车,那就意味着我们卖三万部汽车空调。”她认为,有了银隆这个合作案例,格力汽车空调向全国推广则会更顺利。除汽车空调外,在电机、模具以及电容电线等方面,格力也将和银隆展开合作。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
郭瑞民 胡新娜 债券基金 债转股 深化改革 中央军事委员会 王文涛 预警级别颜色 亟待 硬座 中科招商 朱明国 上海人口 网贷天使 prl