财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

董明珠:格力一定要造新能源汽车

2016年12月10日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
董明珠12月10日就收购失败表态称:“为什么有人反对?因为他们鼠目寸光,只看到眼前的利益被拿去了,而不是投资它的未来”
资料图:董明珠。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)“虽然收购珠海银隆失败了,但新能源汽车董明珠一定要做。”格力电器董事长董明珠12月10日在中国企业家年会上致辞时作出如上表态。

  珠海格力电器股份有限公司(格力电器 000651.SZ)于2016年2月起谋划发行股份收购珠海银隆新能源有限公司(珠海银隆)。8月18日,格力电器公布收购交易报告书并配以定增募资方案。因收购和募资均以发行股份进行,格力电器总股本将增加24%,除交易和定增对象外,中小股东股份被严重稀释。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
谷俊山 武警部队 硬座 上海人口 去产能 新西兰8 0级地震 有其屋 宋卫平 王传福 宏观调控 田纪云 方洪波 洋务运动 美国大选第二场辩论 银行间同业拆借利率