财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国联通发力百兆宽带 应对市场竞争

2017年03月28日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场竞争激烈,中国联通宽带业务承压。百兆高速宽带已成为中国联通的主推速率,2017年年内将逐步向200M、500M及千兆宽带推进
3月28日上午,中国联通发布“光宽带+”战略,力推百兆宽带,并将在多个城市开展千兆宽带社区试点。缪一凡/东方IC

  【财新网】(记者 覃敏)中国移动猛烈攻势下、失去用户数第二位置的中国联通正在发力固网宽带业务。3月28日上午,中国联通发布“光宽带+”战略,力推百兆宽带,并将在多个城市开展千兆宽带社区试点。

  中国联通市场部总经理温宁瑞表示,随着中国联通不断升级宽带网络,百兆高速宽带已成为中国联通的主推速率,2017年年内将逐步向200M、500M及千兆宽带推进。

  温宁瑞介绍,目前,中国联通已在15个城市开展千兆宽带试点,将根据试点情况制定下一批推广计划。华为方面相关负责人表示,华为已经协助中国联通在北京、天津等四五个城市构建了千兆小区,未来将进一步支持中国联通光宽带发展。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信