财新传媒
公司 > TMT > 正文

华兴王力行:共享单车打仗和滴滴快的打仗不同

2017年03月30日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
共享单车是单体模型,而滴滴快的是双边平台模式,共享单车的竞争无法重演滴滴快的竞争时期腾讯、阿里支付战争的力度
资料图:华兴资本董事总经理 王力行

  【财新网】(记者 屈运栩 陈梦凡)“阿里和腾讯在支付领域的诉求在特定时间点帮助滴滴快速成长起来,演变成后来(补贴大战)的局面,但摩拜ofo不同,都还在关注运营效率。”华兴资本董事总经理王力行3月30日在“寻找中国创客”论坛上表示,共享单车是单体经济,而滴滴是双边市场,本质是平台对接车辆和用户,两者商业模型不同,对补贴的态度也不同。

  华兴资本王力行团队因为主导了过去几年包括滴滴快的、美团点评等互联网公司的合并为市场熟知。目前,华兴资本是共享单车公司摩拜的财务顾问。

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 政法委书记 东部战区 非法集资 内蒙古银行 中科招商 雷曼兄弟破产 去杠杆 全国人大常委会 版税率 东北特钢集团 prl 银行间同业拆借利率 齐泽克 德国商务签证