财新传媒
公司 > TMT > 正文

ofo与骑呗推定制单车 共享单车开始洗牌

2017年03月24日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
ofo宣布与杭州骑呗单车联合推出定制版小黄车ofo L1,26日开始在杭州和济南进行投放,由ofo与骑呗联合运营,双方并未在资本层面进行合作

  【财新网】(记者 刘晓景)共享单车的融资、补贴大战持续进行,竞争格局渐趋明晰,已有共享单车公司开始调整方向。3月24日,“小黄车”ofo宣布与杭州骑呗单车联合推出定制版小黄车ofo L1,并于26日在杭州和济南进行投放,不过官方未公布具体的投放量,骑呗总裁吕城江回应财新记者称,双方并未在资本层面建立合作。这也是ofo的平台定位模式下,首次与共享单车运营商建立合作。

  ofo提供的资料显示,定制版小黄车配备智能锁和发电花鼓,支持扫码开锁功能,沿用骑呗单车的设计,采用铝合金车架、24寸实心胎等。据财新记者了解,定制版单车由骑呗进行设计,联系富士达、杭州一家供应商完成生产,初期由ofo与骑呗联合投放、运营,后续会交由ofo统一管理。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐