财新传媒
公司 > TMT > 正文

永安行IPO成功过会 共享单车第一股即将诞生

2017年04月06日 22:48 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
发审委在审核中关注的多是共享单车模式对有桩自行车带来的冲击风险,以及共享单车模式本身的风险等问题
4月6日,中国证监会网站发布的公告显示,在今日举行的主板发审委第48次会议上,在对多个问题进行回答后,常州永安公共自行车系统股份有限公司的IPO申请已获审核通过。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)共享单车正值风口,运营公司借势登陆A股。4月6日,中国证监会网站发布的公告显示,在今日举行的主板发审委第48次会议上,在对多个问题进行回答后,常州永安公共自行车系统股份有限公司(下称“永安行”)的IPO申请已获审核通过。这一步骤的完成也意味着在未来6个月之内,永安行将在A股上市,成为“共享单车第一股”。

  招股书显示,永安行成立于2010年,注册资本7200万元,主营业务是提供有桩公共自行车的系统服务,并于2016年下半年开始提供用户付费的无桩自行车业务,其中有桩自行车已覆盖210个城市,无桩共享单车覆盖10个城市。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信